香港医院管理局行政总裁高拔升一行访问复旦大学上海医学院

发布者:臧晖发布时间:2024-04-15浏览次数:29

202448日,香港医院管理局行政总裁高拔升一行访问复旦大学上海医学院。复旦大学上海医学院党委副书记杨伟国会见来宾。杨伟国副书记代表复旦大学上海医学院对香港医院管理局代表团的到来表示了热烈的欢迎,介绍了双方在医学教育与医疗服务领域的合作基础和优势。他希望通过双方交流,建立更加务实的伙伴关系,并在人才交流方面进行更深层次的合作。

高拔升行政总裁介绍了医管局的人才交流计划,建议复旦上海医学院在医学课程(已具备获得香港特别注册委员会承认)的基础上,共同开展医生培养、人才互派等交流合作,并表达了吸收复旦大学医学院及附属医院优秀医生、汇聚医学人才、实现医学教育进步和助力医生职业成长等领域的合作愿景。

会议期间,香港医院管理局总行政经理关慧敏介绍了香港医院管理局环球医疗人才汇聚计划,复旦大学上海医学院研究生院院长兼医学教务处处长吴晓晖、医学教务处处长龙子雯分别介绍了临床医学教育和附属医院管理情况。

香港医院管理局主管(内地及国际事务)周子沁、医院管理局经理(医疗职系)阮柠柠,复旦大学医学国际合作与港澳台事务办公室副主任许虹扬、交流办主任邵田参与会谈。