发布者:王习发布时间:2023-11-24浏览次数:269

20231123日,香港大学临床医学学院、香港大学深圳医院代表团访问复旦大学上海医学院,复旦大学医学研究生院副院长姜友芬主持会议代表医学院对香港大学代表团的来访表示欢迎,简要介绍了双方的合作基础和优势,并表达了双方在住院医师规范化培训等领域开展合作的期望。

香港大学临床医学学院急症医学系临床助理教授卫家聪介绍了香港大学的香港大学深圳医学院概况,以及在希望进一步拓展和复旦上医在教学、科研、医疗等方面的合作等领域的科研进展,表达了希望能促进双方医学院优秀学生交流互访

复旦大学医学国合暨港澳台办交流办主任邵田介绍了学院历史、学科建设、科学研究、国际合作情况复旦大学附属中山医院教育处副处长余情介绍了中山医院住院医师规范化培训的培养制度、住培管理体系以及中山模式考核办法。

双方组织会议、互派交流方面可行性进行了讨论,希望进一步拓宽更多领域的务实合作。

香港大学深圳医院教学部代表贝程钰、熊善美,香港大学内地事务处高级项目经理高活妍共同来访,复旦大学上海医学院党委学生工作部副部长陈文婷、复旦大学港澳台事务办公室综合事务科科长罗逸伦参与会谈。