复旦大学上海医学院副院长吴凡一行访问香港中文大学医学院

发布者:臧晖发布时间:2024-01-02浏览次数:219

复旦大学上海医学院副院长吴凡一行于2023125日访问香港中文大学医学院,香港中文大学医学院副院长黄仰山进行接待。黄仰山代表医学院对复旦大学上海医学院代表团的到访表示热烈欢迎,简要介绍了双方的合作基础和优势,并表达了在教育、科研等领域展开合作的期望。

在会谈中,黄仰山详细介绍了香港中文大学医学院的建校历史、学生情况、学科设置以及未来规划,希望能够与复旦大学上海医学院充分发挥国内医学教育的优势,共同探讨在相关领域学科特长方面展开合作。

吴凡副院长介绍了复旦大学上海医学院的概况,并着重介绍了双方在教学、科研、医疗等领域的合作进展,包括学生交流和学者互访等情况。双方还讨论了续签医学院合作备忘录,加强学生交流和科研合作等合作事项。

会谈期间,双方充分讨论了医学人才共同培养等合作的可行性,期望通过促进医学教育交流,建立更多务实的合作关系。

复旦大学上海医学院教务处副主任高海峰、医学院国际合作与交流暨港澳台事务办公室副主任许虹扬、国际交流办公室主任邵田陪同出访,复旦大学医学院助理院长黄嘉雯、公共卫生与初级保健学院副院长谢立亚、医学院教育与学术事务主管Eddie Lau也参与了会谈。