2023年CMB全球健康领导力培养海外实践项目申报通知

发布者:管理员发布时间:2022-07-12浏览次数:609

2023CMB全球健康领导力培养海外实践项目申请现已正式启动,拟遴选八位青年学者,于2023年秋季前往海外进行全球健康培训和现场实践。项目由美国耶鲁大学医学院和英国伦敦卫生与热带医学院担任项目海外执行机构。

“全球健康领导力培养海外实践项目”(Global Health Leadership Development Program)始于2021年。为满足中国对具有丰富的全球健康海外现场实践经验的人才的迫切需求,美国中华医学基金会(China Medical BoardCMB)与国内外机构合作,旨在通过选拔中国全球健康领域优秀青年专业人士参加海外培训和实践,丰富其现场工作经验,为中国储备相关领域人才。CMB与美国、欧洲和中国的全球健康领域顶尖高校合作开展此项目,相关院校作为项目执行机构提供国际领先的教育资源和丰富的海外实践基地。自2022年起,北京大学医学部作为国内执行机构参与到此项目中,协助项目在国内相关工作的开展并为遴选出的学者组织集体行前培训。

项目面向有志于在全球健康相关领域实现职业发展的中国籍青年专业人士开放申请。每期所遴选出的 “CMB全球健康海外实践学者”首先在相关欧美高校进行不超过三个月的前期培训,之后在由项目海外执行机构导师、项目基地导师和国内机构导师组成的联合导师团队的指导下,在海外实践基地进行不少于九个月的现场工作。

通过参与此项目,CMB全球健康海外实践学者不但可以获得在世界顶尖学府做博士后或访问学者(持有硕士学位的申请者)的机会,也会在资深专家的指导下积累丰富的全球健康现场工作经验,以及与其他国家和地区的专家团队建立长期合作的机会,从而促进自己在全球健康领域的长远职业发展。CMB为“CMB全球健康海外实践学者”提供包括生活津贴、项目和培训津贴、国际差旅、医疗保险在内的全额经费资助。

有关2023CMB全球健康领导力培养海外实践项目具体信息、申请要求、报名方式和遴选流程,请看附件信息。

附件:2023_CMB_GHLDP_ProgramFlyer.pdf