阿曼苏丹卡布斯大学副校长到访复旦大学上海医学院

发布者:臧晖发布时间:2024-05-27浏览次数:54

2024424日上午,阿曼苏丹卡布斯大学副校长Salim Al Harthi教授等一行五人到访复旦大学上海医学院,就开展学生互换、教学科研合作等与相关学院进行了会谈。复旦大学药学院副院长潘俊主持了会谈。

复旦大学护理学院院长胡雁详细介绍了护理学院的发展历史、学科建设水平、人才培养特色以及国际交流情况。复旦大学公共卫生学院教授王晓春简要介绍了公共卫生学科发展情况,并期待拓展与卡布斯大学在全球健康领域的合作机会。复旦大学医学国际合作与交流暨港澳台事务办公室代表介绍了上海医学院的整体情况。

Salim Al Harthi副校长向与会人员详细介绍了阿曼苏丹卡布斯大学的建校历史和整体情况,重点介绍了该校医学院和护理学院在其国内及中东地区的学术地位,并就其护理学院在教学组织和人才培养方面的特色与胡雁院长进行了深入交流。

双方与会人员均表示,本次会谈开启了卡布斯大学与复旦大学上海医学院的相互了解,为今后开展师生交流与教学科研合作打下了良好的基础。后续双方将积极推进院系层面的深入沟通,以期确立正式合作关系。

出席本次会谈的还有北京雁栖湖应用数学研究院外事部主任王国敏女士,复旦大学医学国际合作与交流暨港澳台事务办公室项目主管徐好雨,药学院83级校友汤兴斌、外事秘书茅以诚等。