美国中华医学基金会(CMB)主席 Roger I. Glass一行访问复旦大学上海医学院

发布者:臧晖发布时间:2024-05-30浏览次数:12

202458日,美国中华医学基金会(China Medical Board, CMB)主席 Roger I. Glass一行访问复旦大学上海医学院,复旦大学上海医学院副院长吴凡会见来宾。

吴凡副院长代表复旦大学上海医学院对CMB代表团的到访表示热烈欢迎。双方共同回顾了多年来CMB与复旦大学之间的友好合作,并表达了希望在医学教育改革、学生联合培养、教师培训、领导力培训等领域进一步合作的意愿。

Roger I. Glass主席对复旦大学上海医学院提出的合作设想作出了积极回应。CMB代表团分享了在执行CMB项目过程中积累的经验,并表示愿意与复旦大学上海医学院展开更广泛的合作,共同探索创新医学教育模式,培养具备全球视野和跨学科能力的医学专业人才。

CMB驻华首席代表李文凯共同来访,复旦上医医学研究生院院长兼医学教务处处长吴晓晖、医学党委宣传部/党委教师工作部部长包涵、医学科研处副处长卢虹参与会谈。

美国中华医学基金会(CMB)创始于 1914 年,是洛克菲勒基金会的第二大项目,在华资助对象主要包含了复旦大学上海医学院在内的13所医学类院校,旨在通过资助医学、护理以及公共卫生研究和教育来促进中国及东南亚地区卫生事业的发展。