美国卫生与公众服务部代表Erika Elvander女士一行访问复旦大学上海医学院

发布者:王习发布时间:2023-04-03浏览次数:519

2023年3月20日,美国卫生与公共服务部驻华代表Erika Elvander女士和美国卫生与公共服务部驻华卫生官员姚凌云女士访问复旦大学上海医学院,受到了吴凡副院长的热情接待。陪同访问的有美国驻上海总领事馆环境科技卫生领事Kate Feldman女士和美国驻上海总领事馆经济专员马静女士。复旦大学上海医学院公共卫生学院流行病教研室主任王伟炳教授和国际合作与交流暨港澳台事务办公室副主任许虹扬博士参加了接待。

Erika Elvander教授介绍了美国卫生与公众服务部的工作内容,强调了国际合作对全球公共卫生事业发展的重要意义。吴凡副院长回顾了美国疾病控制与预防中心、美国驻上海总领事馆和复旦大学上海医学院之间的交流历史分享了近几年医学科研及教育等领域的最新研究进展。王伟炳教授分享未来全球公共卫生研究的发展方向,表达了对于促进公卫领域的国际科研合作的期待。许虹扬博士表示希望更多的上医师生走出国门,期待美国高校和上海医学院建立更多务实合作机制。

双方在充分讨论交流后,吴凡副院长在复旦大学上海医学院与美国知名高校开展师资和学生的交流合作、医学教育培训、能力建设和国际科技联合项目申请等方面提出了展望。Erika Elvander女士及Kate Feldman女士表示将努力推进合作,为全球人民的健康福祉贡献中国力量。